Cookie policy

Informativa sul trattamento dei dati personali
Ex articolo 13 Regolamento UE 2016/679 

La presente Cookie Policy ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie di cookies installate sul Sito “iaaitalychapter.it” (da qui in avanti anche “Sito”), le finalità e le modalità di utilizzo degli stessi nonché di fornire indicazioni circa le modalità con le quali gli utenti/navigatori possono negare, anche in un secondo momento, il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del Sito.

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa Privacy.

Questo sito utilizza cookies per migliorare l’esperienza dell’utente. Ogni volta che si utilizza questo sito web, le informazioni condivise possono essere raccolte attraverso l’uso di cookie e altre tecnologie. Utilizzando il presente sito web l’utente accetta di utilizzare i cookie come descritto di seguito.

Cookies

I cookies sono informazioni che vengono salvate sul disco fisso del PC dell’utente e che sono inviate dal browser dell’utente ad un web server e che si riferiscono all’utilizzo della rete da parte dell’utente medesimo; permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati e le opzioni che, navigando in rete, sono state manifestate. Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell’utente.

A questo proposito, l’Associazione intende chiarire che i dati rilevati attraverso i cookies saranno utilizzati esclusivamente per esigenze di carattere prettamente tecnico, al fine di garantire un più agevole, immediato e rapido accesso ai servizi erogati  ed una navigazione facilitata e fluida al singolo utente interessato.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, cookies di sessione, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Tipi di cookie utilizzati da www.iaaitalychapter.it.

L’utente potrà avere maggiori informazioni sui cookies, incluso come è possibile capire che cosa sono i cookies che abbiano impostato sul suo dispositivo e come è possibile gestirli ed eliminarli, accedendo al seguente link: www.allaboutcookies.org.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

  • Cookies tecnici e analitici che non richiedono consenso

I cookie tecnici sono quei cookie utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.

I Cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

I cookie analitici servono invece ad analizzare e misurare l’utilizzo del sito web da parte degli utenti. I cookie analitici sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rinvenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. b) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero per consentire all’utente di fruire del servizio richiesto.

  • Cookies per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookies diversi da quelli tecnici, sopra indicati, vengono installati o attivati solo a seguito di consenso, espresso la prima volta che si visita il sito. Quest’ultimo, può essere espresso dall’utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente. Il Titolare ricorda all’utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, limitando specifiche funzionalità della pagina web.

Il consenso può essere espresso in maniera generale, ossia chiudendo il banner che contiene l’informativa breve, scorrendo la pagina in cui il banner è visualizzato o cliccando qualunque elemento di tale pagina; oppure, può essere fornito o negato in maniera selettiva.

Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle tue visite successive; tuttavia, hai sempre la possibilità di revocare, in tutto o in parte, il consenso già espresso.

  • Cookies di profilazione

Permettono di tracciare “un profilo” degli utenti raccogliendo informazioni sui loro gusti per poi inviare loro contenuti personalizzati, quali ad esempio banner promozionali e/o offerte dedicate. Rientrano in questa categoria i cookies impostati dalle seguenti soluzioni tecnologiche AddThis, Double Click, Turbo, Yahoo.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy nella parte in cui prevede che: “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con lemodalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del d.lgs. n. 196/2003).

Potrai trovare maggiori informazioni sui cookie di profilazione pubblicitaria accedendo al seguente linkwww.youronlinechoices.com 

  • Cookies di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio sul nostro Sito è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies di terze parti.

  • Facebook informativa
  • Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Cookies di terze parti Google:

Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Informazioni su come i visitatori possono disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina “Preferenze annunci di Google”.

Google Analytics

Questo Sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookies di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookies” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di Abstract riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo Sito NON utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al sito.

I cookies utilizzati in questo sito

 

Gestisci i tuoi consensi

  • Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti ed elaborati a seguito della navigazione sul presente sito verranno conservati per tutto il periodo di erogazione del servizio e poi immediatamente cancellati. I cookie installati attraverso il sito sono temporanei e si cancellano automaticamente alla scadenza indicata nella presente informativa. I dati raccolti attraverso i servizi riconducibili a Google Analytics saranno conservati per un periodo di 14 mesi. In relazione ai dati raccolti dagli altri tipi di cookie, s’invita l’utente a visionare le informative privacy indicate nel presente documento.

  • Modalità del trattamento

I dati personali raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  • Comunicazione dei dati personali

La comunicazione dei dati di navigazione è requisito necessario la fornitura del servizio richiesto (navigazione sul sito) e quindi obbligatorio per tale finalità: la mancata comunicazione dei dati personali da parte dell’interessato, comporterà l’impossibilità per l’Associazione di consentire la navigazione sul sito www.iaaitalychapter.it.

La comunicazione di dati per le ulteriori finalità è facoltativa: la mancata comunicazione di dati, in tali ipotesi, non avrà conseguenze per l’interessato. L’installazione dei cookie tecnici, analitici e di profilazione dal sito www.iaaitalychapter.it è facoltativa (può essere impedita tramite le impostazione del browser), ma potrebbe comportare l’inutilizzabilità del sito o di alcuni dei suoi servizi.

  • Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, a personale interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività per conto del Titolare in qualità di Responsabile del Trattamento per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti.

I nominativi degli ulteriori soggetti che potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali in qualità di “Responsabili del trattamento” sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso l’Associazione.
Il Responsabile del trattamento è IAA Italy Chapter.

  • Collegamento a siti o servizi di soggetti terzi

La presente informativa è resa solo per i trattamenti di dati personali effettuati attraverso il presente sito o gli strumenti previsti dallo stesso, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamento, i cui gestori operano in qualità di titolari autonomi del trattamento. Si invitano pertanto gli utenti a leggere con attenzione, prima di accedere a servizi di soggetti terzi, le loro informative privacy.

  • Durata dei cookies

Alcuni cookies (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookies “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookies sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

  • Diritti dell’interessato

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali l‘interessato ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Regolamento UE n. 679/2016, tra cui, ad esempio, di ottenere l’indicazione:

– dell’origine dei dati personali;

– delle finalità e modalità del trattamento;

– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato.

L’interessato ha diritto di ottenere:

– l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;

– la limitazione del trattamento di dati che lo riguardano, ossia di chiedere al titolare o al responsabile del trattamento di ridurre gli scopi o le modalità con cui vengono trattati i propri dati.

L’interessato potrà inoltre chiedere copia dei propri dati in formato standard (cd “Diritto alla portabilità dei dati”).

Il soggetto a cui si riferiscono i dati, infine, ha diritto di opporsi in qualsiasi momento e senza alcun costo, in tutto o in parte:

– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolti ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 GDPR, lettere e. (“il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento”) o f. (“il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”) compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;

– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (marketing diretto), compresa la profilazione nella misura in cui sia ad esso connessa.

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento, quando questo si basi sull’ipotesi prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera a. (quando “l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), oppure dall’articolo 9, paragrafo 2, lettera a. (l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche) del Regolamento UE 679/2016, in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

L’interessato, nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la normativa in vigore, ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’Autorità di controllo italiana può essere raggiunta ai recapiti presenti sul proprio sito web.

  • Titolare del trattamento – Dati di contatto

Il Titolare del Trattamento dei dati (Data Controller) è l’Associazione (Codice Fiscale con sede legale in Piazza Cinque Giornate n. 3, 20129 Milano (MI). Pec. segreteria@pec.iaaitalychapter.it è il soggetto che ha potere decisionale e organizzativo sul trattamento, oltre che decidere le modalità con cui verrà effettuato il trattamento dei dati è il responsabile nei confronti dell’Autorità Garante della privacy.

Per esercitare i diritti, sopra elencati, l’interessato potrà rivolgere richiesta utilizzando l’account di posta elettronica: segreteria@iaaitalychapter.it

  • Responsabile del Trattamento dei dati

Il Responsabile del Trattamento dei dati è l’Associazione (Codice Fiscale: 97166600151) con sede legale in Piazza Cinque Giornate n. 3, 20129 Milano (MI). Pec. segreteria@pec.iaaitalychapter.it. che potrà essere contattato scrivendo all’indirizzo mail: segreteria@iaaitalychapter.it

  • MODIFICHE DELLA COOKIES POLICY

Il Titolare si riserva di modificare questa policy in qualsiasi momento. Si suggerisce all’utente di controllare in fondo al documento, la “Data dell’ultima revisione” per verificare a quando risale l’ultimo aggiornamento.

Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.